domingo, 13 de março de 2011

Alimentos parceiros do tipo sanguíneo A

Alimentos parceiros do tipo sanguíneo A

Diferentemente do O, produz pouco suco gástrico. Não se dá bem com a proteína animal nem com a lactose do leite. Se você pertence a esse grupo:

PREFIRA MODERE EVITE
Carnes nenhuma frango e peru bovina, vitela, cordeiro e
porco (presunto e bacon)
Peixes e frutos do mar bacalhau, salmão,
sardinha e truta
atum, cação, tainha,
tilápia e pescadinha
anchova, ostra, camarão,
linguado, hadoque,
caranguejo e lagosta
Ovos e laticínios nenhum leite de cabra, ovos de
codorna e galinha,
iogurte, ricota, queijos
feta e mussarela
leite magro e integral,
manteiga, requeijão,
sorvete e queijos brie,
parmesão e cottage
Frutas e castanhas abacaxi, ameixa
vermelha, cereja, figo,
limão, damasco e
amendoim
abacate, caqui, morango,
pera, maçã, melancia, uva,
lichia, amêndoa, pêssego,
goiaba, kiwi e gergelim
banana, coco, laranja,
manga, papaia, pistache
e castanha-do-pará
e castanha de caju
Verduras, legumes e feijões abóbora, acelga, alface,
aipo, brócolis, cenoura,
couve, alcachofra, salsa,
espinafre, feijões azuqui
e fradinho, lentilha e
soja (leite e queijo/tofu)
abobrinha, agrião, rúcula,
broto, milho, beterraba,
couve-flor, ervilha e
feijões branco e de corda
repolho, tomate, inhame,
batata de todos os tipos,
repolho, berinjela,
shiitake, inhame e tomate
Cereais aveia, amaranto,
centeio e farinha
de aveia
arroz, aveia em flocos,
fubá, milho, pipoca e
farinha integral
gérmen de trigo e farelo
de trigo
Outros alho, shoyu (molho de
soja), gengibre, chá
verde, café, vinho tinto,
azeite e óleo de linhaça
alecrim, mostarda, canela,
noz-moscada, manjericão,
orégano, hortelã, salsa,
gelatina e vinho branco
alcaparra, gelatina,
vinagre, cerveja, licor,
óleos de coco e milho,
chá preto e refrigerante

O cardápio ideal

Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
1 fatia de pão integral light de aveia com 1 fatia de mussarela (ou 1 col./sobremesa de geleia de damasco sem açúcar)
1 xíc. (chá) de café (comum ou descafeinado) com sucralose (ou chá verde)

Opção 2
1 pote (200 ml) de iogurte de soja
1 fatia de pão integral light de aveia com
1 col. (sobremesa) de ricota temperada com orégano

Opção 3
Vitamina de frutas: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sopa) de quinua,1/2 xíc. (chá) de polpa de amora congelada e adoçante à base de sucralose

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
1 maçã (ou 1 pera)

Opção 2
1 copo (200 ml) de suco à base de soja (ou 1 pote de iogurte de soja)

Opção 3
4 ameixas secas

ALMOÇO

Opção 1
Salada de alface e rúcula com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão-azuqui
2 col. (sopa) de brócolis no vapor
1 filé (100 g) de salmão com alecrim

Opção 2
Salada de alface com 1 ovo cozido e 4 col. (sopa) de beterraba
2 col. (sopa) de milho refogado
4 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho
4 col. (sopa) de couve refogada
1 filé (100 g) de peito de frango grelhado

Opção 3
Salada de agrião e nabo ralado • 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
1 posta média (100 g) de bacalhau ao forno
2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsa

LANCHE DA TARDE

Opção 1
1 pera

Opção 2
5 damascos secos

Opção 3
1 rodela de abacaxi

JANTAR

Opção 1
Salada de alface com 3 col. (sopa) de mix de lentilha e soja em grão
1 xíc. (chá) de couve refogada
1 filé médio de truta
2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
1 rodela de abacaxi

Opção 2
1 prato (fundo) de sopa de abóbora com frango desfiado

Opção 3
2 col. (sopa) de salada de tabule
1 kafta de frango
1 xíc. (chá) de couve refogada
4 col. (sopa) de purê de cenoura

CEIA

Opção 1
1 pote (200 ml) de iogurte de soja

Opção 2
1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de achocolatado

Opção 3
1 copo (200 ml) de suco light à base de soja

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Fonte

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