domingo, 13 de março de 2011

Alimentos parceiros do tipo sanguíneo O

Alimentos parceiros do tipo sanguíneo  O

É o grupo mais antigo e resultado do cruzamento de várias etnias. São pessoas que produzem muito suco gástrico e, por isso, precisam da proteína animal todos os dias. Porém têm dificuldade de digerir a lactose do leite e seus derivados (queijo e iogurte). Se você pertence a esse grupo:

PREFIRA MODERE EVITE
Carnes bovina, de carneiro, cordeiro e vitela frango, pato e peru codorna e porco
(presunto e bacon)
Peixes e frutos do mar bacalhau, linguado e truta atum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta ostra e marisco arenque, lula,
polvo e
salmão defumado
Ovos e laticínios nenhum manteiga, ovo e queijos de cabra,
feta e mussarela
creme de leite, iogurte,
cream cheese, leite,
sorvete à base de leite
e a maioria dos queijos
Frutas e castanhas ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóbora abacate, maçã, abacaxi, pera,
amêndoa, noz, limão, melão,
uva, melancia, papaia, pêssego
e morango
laranja, coco, kiwi,
lichia, amora,
amendoim, castanhado-
pará, pistache,
castanha de caju e
semente de girassol
Verduras, legumes e feijões alface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinho abobrinha, aipo, agrião, berinjela,
alho, beterraba, tomate, rúcula,
cenoura e soja (leite e queijo/
tofu)
alfafa, alho-poró,
batata-inglesa,
berinjela, champignon,
couve-flor, pepino,
feijão-mulatinho,
milho e lentilha
Cereais trigo germinado amaranto, quinua e centeio aveia, farinha de trigo,
cuscuz, pipoca e pão
branco
Outros chá verde, azeite, óleo de linhaça vinho tinto, óleos de canola e café, refrigerante,
vinho branco e óleos
de milho e amendoim

O cardápio ideal

Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:

CAFÉ DA MANHÃ


Opção 1
1 banana amassada com 1 col. (sopa) de quinua e 1 col. (sobremesa) de mel
Chá verde

Opção 2
1 copo (200 ml) de leite de soja light com café sem açúcar (ou com adoçante à base de sucralose)
1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo feta (ou mussarela)

Opção 3
Vitamina de fruta: 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 5 morangos, 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada e adoçante à base de sucralose

LANCHE DA MANHÃ


Opção 1
4 amêndoas (ou nozes)

Opção 2
1 fatia de melancia (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
4 ameixas secas

ALMOÇO


Opção 1
Salada de alface e rúcula com 1/2 tomate
1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, patinho ou filé-mignon) grelhado
2 col. (sopa) de feijão-fradinho
2 col. (sopa) de arroz integral
1 ameixa

Opção 2
Salada de alface, tomate e cebola roxa
2 col. (sopa) de batata-doce cozida
1 fatia (100 g) de lagarto assado
4 col. (sopa) de espinafre refogado

Opção 3
1 filé (100 g) de peixe (truta, badejo ou salmão) grelhado ou assado
2 col. (sopa) de arroz com brócolis
4 col. (sopa) de salada de feijão azuqui (ou fradinho)

LANCHE DA TARDE

Opção 1
1 goiaba (ou 1/2 manga)
1 xíc. (chá) de chá verde

Opção 2
1 pote de iogurte de soja

Opção 3
1 copo (200 ml) de leite de soja light com 1 col. (sopa) de achocolatado diet

JANTAR

Opção 1
Salada de alface com 3 col. (sopa) de grão-de-bico (ou soja em grão)
Omelete (2 claras com 2 col./sopa de queijo feta, tomate e orégano)
3 col. (sopa) de berinjela assada ou refogada

Opção 2
1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com couve e pedaços de músculo

Opção 3
Salada de alface com tomate-cereja e queijo feta
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de ensopadinho de carne magra (filé-mignon ou alcatra) com vagem

CEIA

Opção 1
1 taça de gelatina diet

Opção 2
1 banana

Opção 3
1 xíc. (chá) de chá verde (ou hortelã)


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Fonte

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