quinta-feira, 16 de junho de 2011

Alimentos Ricos em Ferro

Alguns alimentos ricos em ferro são:

  • costelas de porco, vitela, cordeiro, fígado, peixe, galinha, mariscos,
  • rim coração, carne magra, feijão seco, frutas secas, melaço,
  • pão de trigo, pães integral e enriquecidos, cereais, agrião, couve,
  • cheiro-verde, taioba, favas, grão-de-bico, ervilha, lentilha,
  • grãos integrais ou enriquecidos, nozes, castanhas,
  • melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo.

O baixo consumo de alimentos ricos em ferro pode levar a anemia ferroriva.


Para potencializar a fixação do ferro presente nos alimentes de origem vegetal,deve-se consumir juntamente com o brocolis ou a beterraba por exemplo, alguma fonte de vitamina C. Já o ferro presente nos alimentos de origem animal como as carnes, não precisam de nada para melhorar a absorção do ferro que já é bastante bio-disponível.

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