quarta-feira, 1 de junho de 2011

Estudo sugere que gordura do bacon não faz mal à saúde

Já pensou poder comer um café da manhã típico norte-americano, com direito a ovos e bacon, sem se preocupar com a gordura saturada dos alimentos? Esse cenário tem mais chances de acontecer do que você pensa. No mês em que se comemora a saúde cardíaca, um estudo que avaliou outras 21 pesquisas, não encontrou evidências claras de que o consumo de gordura estaria relacionado ao aumento do risco de doenças cardíacas.

Segundo Melina Jampolis, especialista em nutrição e colunista da CNN, a maioria das pesquisas das quais ela tem conhecimento sugerem uma associação clara entre consumo de gordura saturada em colesterol alto. “No entanto, esse estudo mostra que os níveis de colesterol não mudam necessariamente quando a gordura saturada é substituída por gorduras saudáveis ou carne magra”, diz.

Mas antes de programar seu café da manhã colonial no fim de semana, vale lembrar que outras pesquisas ainda em andamento não entraram em consenso sobre essa “boa nova” e que equilíbrio e orientação médica deve sempre ter o maior peso.

Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui