sábado, 16 de abril de 2011

Nutricionista sugere dicas para escolher e preparar o bacalhau

Saboroso e muito nutritivo, o bacalhau permite diversas combinações gastronômicas. Basta escolher corretamente o peixe, selecionar os ingredientes ideais e preparar um delicioso prato saudável. Esse alimento é rico em minerais como ferro, fósforo, magnésio, cálcio e vitaminas A, B1, B3, D e E.

O peixe é fonte de ômega 3, que favorece a redução de problemas cardiovasculares, melhora as funções mentais e visuais, além de ajudar no desenvolvimento dos ossos, manutenção da pele e fortalecimento do sistema imunológico. Para encontrar o bacalhau ideal, a nutricionista Marcella Xavier, do Oba Hortifruti elaborou dicas especiais. Anote:

Como escolher
Repare se não há manchas escuras, cor-de-rosa ou avermelhadas no bacalhau. Atenção, também, para o prazo de validade.

Para dessalgar
- Corte o bacalhau em postas e deixe-as submersas em uma bandeja com um fio d’água por dez minutos
– Coloque o recipiente com o bacalhau na geladeira
– Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele ficará mais consistente. Com água gelada, o alimento não exalará cheiro algum e, também, não correrá o risco de estragar. A água deve ser trocada frequentemente
– O tempo médio para o dessalgue e a frequência da troca da água dependem da espessura das postas de bacalhau:

Postas normais: 24h – Trocar a água de 6 em 6h
Postas grossas: 40 horas – Trocar a água de 8 em 8h
Postas muito grossas: 48 horas – Trocar a água de 8 em 8h
Bacalhau desfiado: 6 horas – Trocar a água de 3 em 3 horas

Fonte

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